Заявление Кандолизы Райз

Ноябрь 6, 2011 in Новости by Николай

121

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сегодня в Вашингтоне бывший государственный секретарь Кондолиза Райс выступила с заявлением, в котором сказала, что США следует рассмотреть принятие более строгих санкций против правительства Ирана и, «сделать все то, на что мы способны».

В беседе с журналистами ABC’s и “This Week”, Райс подчеркнула, что США следует избегать варианта военного вмешательства, когда речь заходит о решении по Ирану.

Она также утверждает, что нынешнее иранское правительство пытается получить ядерное оружие за счет репрессирования собственного народа. Райс сказала, что «существующий властный режим Ирана абсолютно не легитимен и должен уйти».

Газета The Associated Press написала, что по дипломатическим каналам им стало известно, что ООН планирует раскрыть на ближайшей неделе разведданные об атомной программе Ирана, и о том, что там уже сделана компьютерная модель ядерной боеголовки.

Руководство Ирана свою очередь утверждает, что их ядерная программа предназначена искдючительно для мирных целей, таких, как производство энергии.